Прикатила зима

Виктор Зареченский
Ветры силами боролись,
Пели вьюги вопреки,
В небо синее упёрлись
Елей чудных хохолки.

Виктор Князев.

« ПРИКАТИЛА ЗИМА»

Прикатила зима днём морозным,
Всё кругом обошла, каждый дом,
И озёра и ели и сосны,
Всё укрыла пуховым платком.

То в серебряный иней ресницы,
Приукрасит прохожим она,
То снежинками в танце кружится,
В белоснежных сугробах зима.

В печь хозяйка дровишки подбросит,
Ветхий домик наполнит теплом,
Вдоль дороги заснеженной рощи,
От пригорка потянет дымком.

Смотрят звёзды с луной подоспевшей,
Кто так смел, подгоняя коней?
От мороза чуть-чуть захмелевший,
Песню пел о зиме, берендей.

В акварели вечерние краски
Зарезвились метели звеня,
А во круг белоснежною сказкой
Нарядилась Россея моя!

Виктор Князев, стихи.