Бродит Осень...

Олег Карелин
На дождливой сонной улице
Глухо, скорбно, ни души.
Фонари во тьме сутулятся,
С ночкой пьяненькой торгуются
За осенние гроши.
В утро зябко-неуютное
Дворник выйдет раньше всех
И, продрав глазищи мутные,
Вновь творит работу нудную,
А над ним - вороний смех
Грает хриплою шарманкою
Гимн крылатой высоте.
Дождь сочится серой манкою.
Бродит осень старой мамкою
В поздней голой пустоте.


       08.12.2013 г.
(Фото автора. Северодвинск, о.Ягры)