Зимний пейзаж

Ольга Ковалёва 6
С музыкой старой пластинки,
В свете ночных фонарей,
В вальсе кружатся снежинки
В зимнем убранстве аллей.

Осень листвой отшумела -
Золотом русских берёз;
Снежная скатерть несмело
Ветви прикрыла  мимоз.

В сахаре снежном рябины,
В шапках сидят снегири,
Парк под седой пелериной.
Вечер. Горят фонари.

Инеем сказка рисует
Зимний пейзаж  в феврале:
Танго  как будто танцует
Девичий стан на стекле.

В мареве белом ненастья               
Гроздья рябин, как огонь;
Хлопья снежинками счастья
Робко ложатся в ладонь...