20 -Когда сознание тоской размыто - 20

Тамара Сенина
Когда сознание тоской размыто,
И неподвластно что-то созерцать,
Когда практически насквозь «убитый»,
Не хочешь вовсе ни о чём и знать.
В мышлении - там, сплошь, неразбериха,
Логичность замертво навек слегло,
В душе бушующее горем лихо,
И тело комою немой свело.
Остатки смысла жизни копошатся,
Способны от дурного воздержать,
И не дают со сцены нам убраться,
В стремлении безумства - умирать!
Себя вернуть в реальность невозможно,
Проносят истины - круговорот,
И жизнь становится умом  - «ничтожна»,
Хоронит заживо! - Нещадно бьёт!
Тогда все силы напряги, пусть молча -
Из шквала горестных эмоций, встань,
Кому-то  мы  нужны, и очень, очень -
Им безвозмездно ты себя отдай!
*