Зимний день

Ольга Ковалёва 6
Снег над лесом так кружится!-
Синий снег ковром ложится...
Под ногами скрип да хруст -
Свежий запах, как арбуз!

Дни короткие, без теней.
Мрак уходит из-за елей...
В чистом поле две копны -
Сахарных две головы.

Солнце с ярко-красным блюдом -
Редкий гость над миром-людом.
Поздним утром чуть-чуть свет
Робкий брезжится рассвет.

Тучки нежно тонкой пряжей
Кружева на небе вяжут...
Неба синий лоскуток,
Елей стройных гребешок.

Звон волшебного мороза!
Ели лапка, как мимоза -
Иней на ветвях блестит.
Синий снег в лесу лежит...

Снега наст сверкает коркой,
В бусах льда березы, ёлки.
Снег прошел. На небе солнце
Светит радостно в оконце.

А мороз все отступает:
На стекле узор стекает.
Поздно солнышко встает -
Рано на ночлег идет.

Зимний день к ночи скатился,
Мрак на землю опустился.
Свет рождественской звезды -
Млечный путь блестит вдали.