Валидол

Алла Аленина
Подруга ныне неразлучна. Ей валидол стал другом ныне.
Он верный друг, во все минуты они уже неразлучимы.
терпеньем полнится земля, всех мук терпением, горЯ,
и ниже плинтусов, нуля, из отрицательных отметок
не ропщет сердце, без надежд с надрывом продолжает биться
быстрее всё, ещё быстрей, минуту чуя, где случиться
ему навек остановиться.


  ***
не просит у судьбы "скорей", оно уже совсем не просит
и не взывает "пожалей", среди неразрешимых бросит
в нечеловеческой тоске последний взгляд и вздох на мир
неблизкий ей. Жестокий мир, в котором совесть чистоган
вконец наглея заменил.

И перед как остановиться быстрее бьётся, слышен стук
как спицы резвой колесницы быстрей копыт, что оземь бьют,
и скорость, оборотов скорость, вращает бешенно земля,
и скачет эта колесница без управлений и без руля.

Секунда. Оземь. На куски разбито сердце. Успокоив

и наконец пришёл конец

У_спокоительным покоем.

08.12.2013
_________