Дичня - речка

Ольга Ковалёва 6
А Дичня-речка лентой вьётся...
Здесь дно прозрачно - из песка;
В лугах вдруг змейкой обернётся,
Блеснёт сквозь заросль тростника.

Весной речушка многоводна -
Исток бурлит из родника;
Кувшинки водят хороводы,
Вода холодна и легка.

На берегу у птиц гнездовья,
Шмели гудят, как в борозде.
Как нелегка ты доля вдовья, -
Идут мать-мачехи к воде.

Колдует и пророчит омут,
Качает поросль камышей.
Как в сказке, одевает в дрёму,
Но что-то светится в душе...


*Дичня впадает в Сейм, Сейм - в Днестр, Днестр - в Днепр...