В чем веры суть

Людмила Мишагина Ми-Шутка
В чем веры суть, где истина видна? Я не скажу об этом ничего,
я спать хочу, но не увижу сна и вновь проснусь в сомнениях одна...
Я не одна, но не об этом речь. О чем же я? Не вспомню, как всегда
и жизнь течет, как быстрая вода и память мне не хочется беречь.
Но помню все, а это ни к чему, уже давно уплачена цена
и вновь и снова вижу сон без сна, и избегаю вымученных встреч.
О чем же я? Да, видно, ни о чем, пишу без смысла из набора слов,
что сложены, как старая стена и из нее мне смысла не извлечь.
Вот это да, придумала игру и в ней забыть пытаюсь о судьбе,
но карту выбрала плохую я себе и снова неудачную беру.
Совсем запуталась в попытках и стихах,
не надо больше продолжать мне речь, но хочется
и веру мне сберечь и задавить свой вымышленный страх.
Да нет, не страх, тревоги легкий фон, но тени вновь встают со всех сторон
и, окружая, шепотом маня, зачем то вновь преследуют меня.
Уйду в себя и снова я вернусь, пусть по улыбке змейкой вьется грусть,
но я надежду спрячу под сукно, козырной картой хвастаться смешно.
Засим закончу свой безумный стих, мой сон уже, умаявшись, затих.