Под Прохоровкой

Ольга Ковалёва 6
                И  корчась от тяжкой боли,
                И стонет, и плачет земля.
                Сквозь Бородинское поле
                Нам Прохоровка видна.*

У кромки Прохоровки - поля,
Где обелиски стали в строй,
В могиле братской спят герои
Под серой, мраморной плитой.

В молчанье тягостном березы...
Огонь немеркнущий горит.
Природа, проливая слёзы,
Как мать, над павшими скорбит.

Здесь танк застыл на пьедестале,
Стоит уже, который год;
За ним солдаты строем встали,
И танк готов к броску вперед.

А в сорок третьем, жарким летом,
Окутывался дымом день.
И тишина...Лишь поле с хлебом
Шумит, да жаворонка - звень.




*1943 год - 23 августа - великое танковое сражение под Курском, в котором приняли участие 2700 немецких танков "Тигр"и самоходных установок  против 3650 единиц Советской Армии.