Хризантемы

Ольга Ковалёва 6
Таинственная роскошь хризантем
В саду моём внезапно увядает.
В снегу уже цветов застывших тлен,
А хризантема свежестью сияет.

И в непогоду непреклонен дух...
Она - принцесса осени багряной,
А в бабье лето - спутница разлук...
Она близка мне красотою пряной!

В ней нет кокетства, роскоши от роз.
Она не манит блеском совершенства,
О хризантема, как услада грёз,
Как грусть моя, достигшая блаженства.

Вдыхая аромат, я вижу даль,
Где юности беспечной наслажденье,
И те края, где сладкая печаль,-
Моей любви последней возрожденье.