По мотивам стихотворения Г. Гессе Совет

Альберт Кудаев
Нет, мальчик, дальше ты один
Ищи свой путь, со мной не надо.
А я себе не господин.
Меня другая ждет награда.
Тебе, мой друг, идти к иным
Дорогой гладкой и прямою
А мне брести сквозь снег и дым.
Среди молитв искать покоя.
Ты видел, с завистью глухой,
Меня, стоящим на вершине.
Поверишь ли, мой дорогой?
Вершина та – лишь холм в долине.

********

Nein, Junge, suche du allein
Den Weg und la; mich weitergehen!
Mein Weg ist weit und m;hevoll
Und f;hrt durch Dornen, Nacht und Wehen.

Geh lieber mit den andern dort!
Der Weg ist glatt und viel betreten,
Ich will in meiner Einsamkeit
Auch f;rder einsam sein und beten.

Und siehst du mich auf Bergen stehen,
Beneid mich nicht um meine Fl;gel!
Du w;hnst mich hoch und himmelnah -
Ich seh, der Berg war nur ein H;gel.