Нагим пришёл, мой друг, нагим уйдёшь

Хелена Фисои
Нагим пришёл, мой друг, нагим уйдёшь,
Старанье приложив, в чертоги света.
Познав, что всякий говорящий –  ложь,
Молчащий  лжив вдвойне. И то, и это
Примерив на себя, отложишь в срок
Одежды все и небом будешь греться.
Освоив не спеша любой урок,
Ты будешь, улыбаясь, слушать сердце,
Которым от начал уподоблён
Творящему. Не станешь больше всуе
Искать подобий. Будешь удивлён,
Не веря ни угрозам, ни посулам.
Воскликнешь в миг сей: "Приготовлен я!
Да будет, Отче, воля не моя!"