Страданье алкоголика

Николай С-В
О, хватит ли мне сил? Я не уверен...
Я слишком долго это всё терпел.
Да, то не ложь, что пьянство мой удел.
И я держаться больше не намерен.

Не потерплю я пыток над собой
Найду, займу иль разобью копилку.
Но видит Бог, что я куплю бутылку,
А дальше... Да хоть в пЕтлю головой...