Краюха жизни от хлеба

Эмма Клейн
Фото из личного архива

Краюха жизни от хлеба

И лес останется лесом,
не стать ему морем, небом;
Всё круче жизнь с прогрессом,
дальше ходьба за хлебом...

В гордой тиши землица,
сыплет в достатке с небес;
Горсточка жизни снится,
человек умирает, лес...

Слетает листом и снегом,
пред иконой люди в мольбе;
Два Х два станет ковчегом,
как нагрешился — в земле...