Колечко с бирюзой

Ольга Ковалёва 6
Где журавлей кружится стая,
В лугах туман, как молоко.
Прохладой осени вздыхая,
Разлука с милым далеко…

Не обещай мне слов напрасных,
Свиданье мне не обещай.
И в день осенний, в день ненастный
Не говори ты мне: - Прощай…

Я обняла перед дорогой
Тебя, родной мой человек.
А на душе моей тревога:
Уже ль не свидимся вовек?

Ты шаль набросил мне на плечи.
Ведь в чувствах есть всему предел,
И в осени прохладный вечер
Колечко с бирюзой надел!