Руки разбиты...

Елена Брико
Руки разбиты, содраны в кровь.
Говорила - не доводи до каления.
Осуждающе хмуришь ты бровь,
Мол, нужно учиться терпению.

Тебе кажется - мне в удовольствие.
Ты растерян. Смеюсь - огорошила?
Закурю с притворным спокойствием.
Удивлён? Представляешь, не бросила.

Саднит на морозе, но лучше не тронь,
Не касайся меня, пока в ярости.
Заживёт потихоньку, остынет ладонь,
Но заживёт ли душа от усталости...