трамплин

Юрий Вигнер
книги, музыка, фильмы были тем трамплином, с которого он однажды и совершил свой прыжок. кроме этого устройства, необходимо было и нечто другое – место, куда бы он мог приземлиться. трамплин был построен раньше, но от него не было никакого толку, пока не появилась другая земля, место для приземления – поначалу лишь пятачок, которого хватало для пяток, может быть, для ступней.