***

Мудрый Чукча
Судьба на монете – орёл или решка
Подбросишь неправильно – с трона – на нары.
Лежачих не бьют, но скрывая усмешку,
опять по пацански встаёшь под удары,
шалея от страха, дурея от боли,
хмелея от мысли, что всё ещё в теме.
Найдёшь, отыграешь, отнимешь, отмолишь,
но вряд ли вернёшь уходящее время.