Океан

Сергей Козеренко
Я подрастал, не замечая пропасти,
Много томился и ждал хорошего.
Знаю, не раз был повод для гордости
Только улыбка ведь жизнью изношена.

Я молодой, размышляю над временем.
Сломанный жизнью не быстро оправится.
Веры огня не добыть даже с кременем.
Больше, чем день мне ночь стала нравиться.

Многое прожито, многому быть еще…
Музыка нам помогает расслабиться.
Легкое перышко в небе метается.
Мне бы от муки и боли избавиться.

Ввысь полететь с дуновением ветра,
Духом прозрачным, а тело оставить,
Руки раскинуть и крылья расправить,
Верой, надеждой и силой воспрянуть!

Но так летать снова буду недолго,
Все, что хорошее – быстро кончается.
Вдруг прозвучат все небесные гонги,
Криком пройдет: “Ураган начинается!”

Все, что до этого – радость беспамятства,
Все прекратится, память вернется,
Все то, что грешное - силой оправится,
Все то, что страшное, вдруг отзовется,
Все то нечистое будет тянуть
Нас в те места, поздно, где каяться,
Все то ужасное будет держать,
И отпускать меня не собирается.

Вера, Надежда, Любовь – все мучения,
Я знаю, доброе что-то останется.
То, что закроет все преступления,
И тут наступит время покаяться!

Я помолюсь, ладони открою,
Верю, что небо, Господь нас услышит,
Светлым и радостным солнцем умоюсь.
Дух мой вернулся и тело вновь дышит.

Вновь ощущаю я запахи мира,
Чувствую холод, промозглую землю.
Край наполняют тонны эфира.
Он говорит мне, а я стою, внемлю.

Мир наливается звуками птиц,
Он полон красок и я ощущаю,
Рядом нет злости и вражеских лиц,
Есть лишь природа, я ей доверяю.

Слезы от радости, к небу все взгляды.
Пал на колени – молитва немая.
Сами собой все исчезнут преграды,
Мрак распадется, и станем мы рады.

Новым рассветам,
Жизнь ради жизни,
Я вместе с ними бегу к Океану,
Брызги и запах соленого рая,
Знаю, я утром снова восстану!

22.04.09