Буря 201...

Александр Терновский Фёдорович
Буря 2013 .

Близится буря невиданной силы -
Закончатся в мире пустые могилы !
Ударной волною обычного грома ,
Перевернёт три огромных парома .

Молния сплавит земную кору ,
До огненной лавы расплавит дыру .
Рождённый вулкан извергнётся титаном ,
Сравнимый по силе с большим океаном .

Разбудит на свете такие цунами ,
Которых ещё не встречали веками .
Растают не только верхушки Тибета
А все ледники что копила планета !

Забудут Корею , Голландию , Ниццу .
Вода переделает мира границу .
Эсминцы , линкоры , кояки , каноя -
Не выдержат силы морского прибоя .

Дома-небоскрёбы сломает ветрами ,
Озёра накроет сухими песками .
Деревья повалит от Альп до Урала ,
Ветер согнёт даже с илу метала ...

Счищая всё почву до слоя из глины !
Болота покроют речные долины .
Пещеры заполнит враждебный метан !
Пол шара земного осветит уран !

Гамма источник для нового вида :
Сотни мутаций для генов гибрида .
Смерть миллиардов и капелька веры -
Что есть продолжение следующей эры ...

Австралию плиты сломает в кусочки
И долго не будет в трагедии точки .
" Олимпы " Египта засыпет до края ,
Не будет на карте " Карибского рая " ...

Гольфстрим будет бегать вокруг Антарктиды ,
Растопит забытые в ней пирамиды .
Все уцелевшие с тёплого юга -
В новом обличие встретят друг друга ...

И люди с планеты , что Марс заселяли -
Откроют землянам бескрайний дали .
А что будет дальше ? Не знают сказанья ,
Но близится буря и всем до свиданья !

17-23 марта 2013 год .