На последней остановке

Сергей Громыко
Тает, будто ледяная,
У меня в руке свеча,
Темноту огнём пронзая,
Словно лезвием меча.

Я стою на перекрёстке
Человеческих миров,
На последней остановке
Всем известных возрастов.

За спиной остались годы,
Дней прожитых кутерьма,
Там - веселье и невзгоды,
Впереди - сплошная тьма.

Со свечой тяну я руки,
Вглядываясь в темноту.
Кто придумал эти муки -
Душу бросить в пустоту?

Впереди ни зги не видно,
Отчего по коже дрожь,
Как же всё-таки обидно:
В круг бессмертных я невхож.

На последней остановке,
С темнотой наедине,
Я стою у самой бровки
С тёплым воском на руке.


                08.12.2013 г.