Я верую в исхоженность судьбы

Анатолий Боровков 2
Я верую в исхоженность тропы
и слышу утончённость
                тихой мысли.
Бегут-бегут попутные столбы,
меж ними провода - увы! -
                провисли...
Не смею думать о судьбе своей, -
не потому что болен иль безбожен.
Скакун давно прирученных кровей
стать рекордсменом
                вряд ли расположен.
И остаётся -
             праведность тропы
на той дороге, что роднит и гложет.
Попутные
         распутные столбы -
как чьи-то идиллические рожи.
Я верую в исхоженность судьбы,
как верует ладонь
                рукопожатью,
когда приходится
                под крики голытьбы
за душу откровением
                сражаться.