Московский этюд

Александр Чернобривенко
Над декабрьскою Москвою
                метель,
Засыпает снегом местный поп-арт.
Но плюс два,   
         а с крыш такая капель,
Что закрой глаза -
           и будто бы март,
Будто всё ещё у нас
                впереди
Череда счастливых дней и ночей...
Отчего ж
        такая тяжесть в груди
И не слышно почему-то грачей?
Нам с тобою до метро
                по пути,
Ну а дальше -
         кому в рай, кому в ад.
Под кремлевскою стеною
                грустит
Опустевший
          Александровский сад.
Скоро будет
        первый лёд на реке,
Наливаются свинцом
                облака.
Пересохшими губами к щеке
На прощанье
         прикоснёшься слегка.
А в снегу,
        измятом, словно постель,
Горсть рябины -
           как засохшая кровь...
Холст, подрамник, масло, пастель -
Вот и весь, считай,
             этюд про любовь.



Москва - Киев, 05-08.12.2013