Невольный романтик

Александр Терновский Фёдорович
Ты такою красивою стала :
Как весна после тёплой капели ,
Что цветами в лугах засияла -
Словно льдинки январской метели .

Мне улыбка твоя нарисует :
Наш сентябрь лучисто-бордовый .
Нежный ветер в окно поцелует -
Как романтик невольно влюблённый .

Я в глазах твоих вспомнил открытки ,
Что девчёнки мальчишкам дарили .
Те простые девчячьи улыбки :
Что когда-то , мы в тайне любили !

И хотели держаться за "лапу" ...
Чтоб цветы перед школой срывая :
Приносить на соседнюю парту
И тайком за тобой наблюдая .

Угощать самой сладкой конфетой ,
Что в рюкзак положил не случайно !
И бежать за одной эстафетой ,
А потом спотыкнуться не чайно ...

Провожать и зимой и весною :
И по лужам , и в холод , и в зной !
И пускай называют любовью -
Что гуляю за ручку с тобой .

Ты такою прекрасною стала !
Как царица загадочной Спарты !
О которой пол мира мечтало
И мальчишка со следующей парты .

22 апреля 2012 год .