Осень

Полковников Николай
Осень уходит, роняя свой сказочный лист,
Тихо играя на струнах грустящей души.
Если тебе не знаком "виртуоз - пианист",
Музыку ту, не поняв, отвергать не спеши.
 
Осени поздней довольно невзрачен наряд.
Голые ветви, да жухлые травы вокруг
Вряд ли обрадуют беглый не пристальный взгляд.
Музыку жизни ты сердцем почувствуешь, вдруг!


Сколько чудесных мгновений прожить суждено!
Нам ли грустить и печалиться в жизни такой?
Разум, Природу,  Любовь - всё, что Богом дано,
Нужно принять, оставаясь при этом собой.
 
 
 
Осень уходит, испив чашу неба до дна.
Парки замёрзли... Умолк "пианист - виртуоз".
Музыка грусти затихла, почти не слышна,
Словно застыла в снежинках - кристалликах слёз.