Истина

Кристина Непушкина
В дыму сигарет и плену алкоголя
Ты изнывала, страдала от боли.
Кричала, стонала, просила пощады:
"Зачем ты так? Хватит!Больше не надо!
Не надо вопросов, не стоит ответов,
Избавь от упреков, продажных советов,
Исчезни из мыслей моих навсегда!"
Изменится, думаешь, что-то тогда?
"О, как я любила!"Молчи, не смеши!
Поведаешь дьяволу тайны души.
Он рассмеется, наполнит бокал
Кровавым вином.Неизбежен скандал
Пьяного разума с раненным сердцем.
Закрой безвозвратно прошлого дверцу!
Любишь,страдаешь,гниешь в тишине,
Но истина ведь, несомненно, в вине.