Колыбельная

Людмила Серёгина
Засыпает жёлтый лист юный сад, старый лес.
Я стараюсь не грустить, помнить о весне.
В синем небе облака провожают стаи птиц,
Провожаю их и я каплей на щеке.

Заметает белый снег юный сад, старый лес.
Я стараюсь не забыть сладкий лета звон.
Трепетанье нежных крыл, шепот трав, синь небес.
Боже, дай мне пережить долгий, зимний сон.


Спи мой мальчик, спи  сынок, спит наш сад, старый лес.
Скоро радость в дом придёт, беды далеко.
И весёлый ангелок белым праздником с небес
Прилетит в наш в старый дом  в ночь под Рождество.
2006 г