В нашем доме пусто

Зойсайт Тёмный
В нашем доме пусто и холодно. В нашем доме уже рассвет.
И все так же как было вроде бы, но тебя – нет.
Ты ушел из него, как связанный. Как обязан ты был уйти.
И тебя поддержала истина в том пути.
Ты ушел, и забыла улица твой беспечный, прозрачный след.
И деревья стоят и хмурятся, и скучает клетчатый плед.
Все тебя ожидает вроде бы, не дождется уже никогда.
Между Вами горы и истины, города, корабли и года.
И дороги, какие-то новые тебя в новое место ведут.
И меняется по желанию этот странный, но верный маршрут.
Я совсем без тебя не мучаюсь, не скучаю, коря белый свет,
Потому что в доме заброшенном меня тоже конечно – нет