Летняя ночь. Муз. В. Власовой

Наталья Владимировна Рязанцева
Спустилась ночь, окутав чёрной тканью
Равнины, реки, горы и леса –
Лишь дальних звёзд неровное мерцанье,
Да лунный диск сияет в небесах.

Всё на земле подвластно этой ночи:
В оркестре звуков – трели соловья,
Да пересмешник вдалеке хохочет
И слышится журчание ручья.

В такую ночь,как в детстве, верю в чудо,
Вдыхаю пряный аромат цветов,
Не думая, что утром снова буду
В реальном мире гари и гудков.