Мамы нет

Галина Панько
Мамы  нет! Как  больно,  непонятно!
Мамы  нет! А ведь вчера  была!
Не  хочу смириться! Не  согласна!
Я  вчера  ведь  доченькой  была…
Как  же  я теперь одна на этом свете!
И  никто меня уже  не ждёт… 
Не  погладит  нежно  по  головке,
Не  обнимет,  слёзы  не  утрёт.
…Я   ещё  не  приняла  утраты,
Думала,  что  это  всё  во  сне…
Я  проснусь,  а  рядом  будет  мама,
Милая,   с  улыбкой  на  лице…
Я  коснусь тебя,  моя   родная,
Я  скажу:  «Привет!  Ну  как  дела?»
Мамочка,  родная,  дорогая!
Я прошу:  «Не  оставляй  меня!»
Без  тебя  я  стала  сиротою,
Без  тебя  я  старше  на  сто  лет!
Без  тебя  мне  плохо!  Одиноко!
Без  тебя  не  мил  мне  белый  свет!
Раньше  я  совсем  не  понимала,
Что  такое  мама  для  меня…
Думала,  успею,  может,  завтра
Я  скажу,  как  я люблю  тебя…
Не успела…Боже,  не успела
В  сотый  раз  всё это  повторить…
Ты  прости  меня, моя  родная!
 Бога  буду  за  тебя  молить.
В  сердце  ты  останешься  навеки!
Слава  Богу,  что  со  мной  была…
Не забыть  тебя, моя  родная!
Спи  спокойно! Я  люблю  тебя!