Новый год

Харли Остин
Под ясным светом звёздной ночи
Шумно водят хоровод.
И играют, что есть мочи,
Веселятся в Новый год.
Праздник, снег, салют, фейверки,
Мандарин и оливье.
На двенадцати все стрелки..
С Новым годом вас, месье!
Всем шампанского налейте!
И бенгальские огни..
Скуку-матушку развейте.
Вот, остались мы одни.
Цельной ночью все играют,
Ёлки крашены везде.
А наутро понимают -
Не доеден оливье.
Завтрак к вечеру начнётся..
Надо встать, а это лень.
Стол от сладостей прогнётся,
И всё та же дребедень.
Вечер. Яркие огнища
Пышут жаром и скрипят.
С праздника идут по тыщам!
Шалят, воют и сипят.
Собираются в застолье,
Держат тосты и поют.
Этот день ушёл в подполье -
Так его не узнают..
Колокольчики в душищи
Нам покоя не дают.
"Наливай ещё, дружище!"
Попроси лишь и дольют.
Этот праздник - в поднебесье,
А за ним ещё пойдут..
Рождество, Христос воскресе..
Ну, за ним ещё найдут..
Так прошлись и смех, и плач.
Первый день, ведь, января!
Наш постпраздничный палач..
С Новым годом нас, друзья!