Лесгафта

Александр Терновский Фёдорович
Сплетенье взгляда и ресниц ,
Как ветер на колосья хлеба .
Средь атлетических цариц -
Достойна греческого неба !

Как живописие Афин ,
Как месяц над свободной Спартой .
Как сладострастие рабынь ,
Как искушение Клеопатрой .

Уста как бархатная тень ,
Когда закат целует лето .
Как будто нежная сирень ,
В тумане утреннем одета .

И этот дивный аромат
Как лик души неповторимый !
Как тёплый августа закат ,
Такой красивый , нежный , милый ...

20 сентября ( на лекции )