Вяжет бабушка...

Елена Грищенко 2
Зимний вечер... Клубочки и спицы...
Скоро свяжутся варежки внучке.
Распластались снега белой птицей,
Но тепло будет маленьким ручкам.

Вяжет бабушка... Месяц в окошке
Помогает: горит, что есть силы.
Отвлекает игривая кошка:
Под кроватку клубки закатила.

Тишина... За петелькой петелька...
Вот и пальчик уже народился!
Улыбается внучка в постельке -
Ей,наверное, зайчик приснился...

Крепко-крепко спит солнечный лучик...
Прибавляется ряд за рядочком...
Вот и новые варежки внучке!
...Завтра нужно связать и для дочки.