Удача

Юрий Митяков
Удача стоит уж под дверью,
Звонит и стучит без умолку.
Открою ей дверь поскорее
Я ждал её слишком долго.

Спросить ни о чём не посмею,
Не вспомню о времени трудном.
Входи же и будь посмелее,
Здесь будет тебе уютно.

С удачей легка дорога,
За что не возьмусь - будет легче.
Нет, нет! Никаких упрёков.
Я рад нашей дивной встрече.

Тебя наглецы здесь не тронут,
Я дверь на замок закрою.
Когда же я выйду из дома,
Ты рядом пойдёшь со мною.

Не бойся завистливых взглядов,
Пусть ходят о нас кривотолки.
Не будут они нам преградой,
Наш путь бесконечно долгий.

Я понял, мне было не просто,
Ударов судьбы избегая.
Нужна ты мне больше, чем воздух
И я тебе нужен, я знаю.

С тобой проведённые годы,
Бессмысленно я не растрачу.
Счастливцем слыву я в народе,
Теперь у меня есть удача.