Выдохнуть сердцем

Татьяна Летнева
Ну, и пусть, ну, и ладно…
Посмотрим, что будет теперь…
Правдой, обманом? и без потерь?
Нет слов в обиходе, с иронией – верь!
Себя по другим не очень то мерь.

Поглубже вдохни - перетерпи…
Мы в мире безжалостном, точно, одни.
Соединения ищешь, цепочки – цени!
Кто прав - кто не прав, будь неслучайным!
Был первым – последним, не крайним!

Не придавай значения словам,
Что выбираешь? дам или снова не дам?
Будешь думать – заболит голова,
Не думай, не мучайся, все ерунда!
Так не было с каждым, но было всегда.

Я чувство вины на себя не возьму,
Жить и любить – постулат – по уму!
Только страха в себе не приму.
Злюсь, постигаю в себе кутерьму.
Шепчу мысленно – благодарю…

Я ни о чём не жалею, желаю, ценю…
Всему чего не было – было… Молю!
Без слов росчерком душ… я люблю…
Понять ли тебя, если себя не пойму?
Интуицией наделена. Не отдам никому.

Не будет просто со мной никогда,
Я – счастье, птица, песня, звезда!
А если Вечность раскроет Врата,
Светом умыться… поймёшь ли цвета?
Выдохнешь сердцем, ты – ТА!

Та, что ждал, целую жизнь, а не час,
Та, что сливалась душою не раз!
Та, что дышала единством без фраз!
Та, что естественна без фальши - прикрас.
Та, что так не похожа – похожа на вас!

Слёзы осени. Белоснежный рассказ.
Хочу и зимой лета, не завтра, сейчас!
Если Небо желаний не чувствует нас,
Так надо, чтобы жар чувств не угас -
Пусть будет не последним наш час!