Где пространство тонко, как вуаль...

Виктор Грузинов
Разве в том заоблачном виденьи,
Где пространство тонко, как вуаль,
Только там моё благословенье,
Только там развеется печаль?


Мне однажды сказано: ''Терпи!
Как олень, напившись у реки,
Горных вод холодных и прозрачных,
Отдохнёт, расправится душа,
И покинет тень ущелий мрачных
Многими забытая мечта."