Владимиру Минину

Людмила Серёгина
Я на концерте камерного хора
И, наконец, о суете могу забыть.
Лишь с нетерпеньем жду я дирижёра.
Сейчас он выйдет и начнёт творить.

«Владимир Минин»- объявляют если,
Рокочет зал, взрываясь в тишине.
А я опять ловлю себя на мысли,
Как бесконечно дороги Вы мне.

Вот хор звучит и нежно и глубоко,
Дыханье сдерживаю, затаясь в тиши,
Смотрю на трепетные руки дирижёра,
А чувствую движения души.

Мне кажется, что стали Вы бесплотным
И высоко парите над землёй,
И пишите прекрасные полотна
Своею чуткою и точною рукой.

О, как подвластен хор Вам и оркестр.
Вы словно маг, лишь взгляните на них –
Все рады быть послушными Маэстро,
На сцене проживать с ним каждый миг.

Какая тонкая гармония и чувства,
И светлое свечение вокруг.
А где-то страх, война, темно и пусто
И замыкает Зло порочный круг.

Так пусть же ваша песнь летит над миром,
Всё подчиняя вечной красоте.
Того не ведая, Вы стали мне кумиром,
Творя на недоступной высоте.

А музыка идёт от сердца к сердцу,
И в зале все слились в единый хор,
Как будто в таинство мы отворили дверцу
Певцы и зрители, оркестр и дирижёр!

2008 г