холодная царица

Анжелика Высоцкая
Зима – холодная царица,
Для  чувств  былых преображенье
Подарит нам… Вновь снег искрится,
Рождая в хаосе творенье

Узоров кружев, вольной глади-
Полей нетронутых, печальных…
Деревья опустили пряди,
От тяжести шелков венчальных.

В гармонии холодных красок
Сверкают блики страз – снежинок,
Декабрь вновь дарил набросок,
Исправив ряд  былых ошибок

Пушистым снегом, чистым-чистым…
И с нежностью зимы, сонеты,
Звучали, но  душа  ответным
Призывом  лета  жгла куплеты…

И осознав, что лед и пламя
Объединю, прольюсь  водою
На тайну мыслей, мечтой клеймя
Свое сознанье, чтоб быть собою…