Смотри

Марк Акравин
«...И неважно, какую цену приходится платить...»
          фильм «Соблазн»

Звереет стая. Отгорит
Звезда моя чуднЫми снами.
Смотри. Внимательно смотри,
Как бьют под рёбра сапогами.

Как рвут мою на части плоть,
Осклабив пасть в ухмылке жуткой.
Смотри, как торжествует зло,
Представив казнь забавной шуткой.

Что ж, Ариадна, я смешон,
Поверив путеводной нити.
Вина моя – что я влюблён.
А кто влюблён – тот беззащитен.

Непреходяща в сердце боль.
Одно в бреду шепчу я имя.
Я болен, милая. Тобой.
Грешно смеяться над больными.

Кровит душа. По телу дрожь.
Вид крови опьяняет стаю.
А слёзы неба – просто дождь,
Кропя, грехи мне отпускает.

Ловлю твой взгляд в лучах зари,
За солнцем восходя по краю.
Не опускай же глаз. Смотри
Как я люблю.
И погибаю.

05-07.12.2013