Шекспир. Сонет 66

Андрей Ефимов Энгельс
Устал, и час последний тороплю,
Достоинство рождает нищету.
Блистательность ничтожества терплю,
Не доверять – подобием щиту.
Смотрю с тоской на почестей позор,
Как девственность примеривает вор,
Как совершенство робко тупит взор,
Как сила власти – духу приговор.
И как искусство разума молчит,
Как глупость стала умному указ,
Как в людях прямодушие смешит.
Зло – над добром в который раз.

Устал, и час последний тороплю.
Но как я брошу тех, кого люблю.