В ночной тишине

Евгений Лесик
Перепутаны сны, словно нити паучьих сетей.
А в бокале Луны – серебристый напиток богов.
Бесконечная ночь воздвигает сиянье огней
Вечным пологом звезд, разноцветьем земных городов.

Уходя – уходи, не забудь свой счастливый билет.
В лабиринтах зимы одиночество стужи сильней.
За неясной чертой ожидает финальный ответ.
Но зачем правды боль, если прошлое жизни милей?

Перепутаны сны, словно тропы, ведущие в ад.
В переулках души ты потерян дворовым щенком.
Уходя – уходи…  Но любовь возвращает назад –
На секунду, на миг, что сверкает в ночи маяком.

Растворившись во тьме, дегустируй напиток богов.
Ведь не зря эту ночь освещает улыбкой Луна.
И поверь, боль уйдет за последней строкою стихов.
И наступит в душе, будто в мире ночном, ТИШИНА.




_______________________________________________
* Анимация из Интернета.





**3-е место в тематическом конкурсе "Присутствие зимы"
(конкурсная площадка "Самовыражение-2").

**2-е место в тематическом конкурсе "Разговор по душам"
(конкурсная площадка "Страна Алых парусов")