Затуманились к вечеру дали

Георгий Косаревский
Затуманились к вечеру дали.
Потянуло с небес холодком
Первый снег,что мы долго так ждали,
Выпал нынешней ночью тайком.

Пусть немного, всего пол-ладони,
Я снежинки ловлю на ходу,
Ветку ели пушистую тронул
И расплата - весь снежный иду.

На макушке уселась ворона,
Громко каркает - это к теплу.
И глядит на меня удивлённо:
"Что я делаю здесь поутру?"

Ну, зачем я пришёл? Непонятно.
На замшелых, берёзовых пнях,
Не отыщутся нынче опята,
Нет брусники давно на буграх.

Терпкий воздух вдохнуть? эфемерно.
Не горчит он смолистой сосной...
Что ж права та ворона, наверно,
Постоял и поплёлся домой.
    28.11.2013г.