Новогодняя сказка

Ольга Ухалина
Струсила елка в гостиной сначала,
Долго стояла она и молчала.
В страхе вперед выставляла иголки,
Глядя на стены, картины и полки.
В угол прижалась, всю ночь не спала,
Только к утру ожила от тепла.
Вскинула ветви, расправила ствол,
Бойко встряхнула у платья подол,
И, распушив свой колючий наряд,
Хвойный вокруг разнесла аромат.
Тут будто вихрь налетел мальчуган,
Было уже не унять балаган.
Радостно поднял ручонки он ввысь:
И закричал: «Мы  тебя заждались!»
Скоро же бал, Дед Мороз и подарки,
В полночь салют, ослепительно яркий,
Свечи, гирлянды, шары, конфетти,
В гости детей к нам должны привести.
Все будут петь, танцевать, веселиться.
Целую ночь этот праздник продлится.
Будет богатый конфет урожай...
Елка шепнула в ответ: «Наряжай!»