Этюд бессмертия

Владимир Мальчевский
Однажды содержание мозгов
сумеют всё же загрузить в компьютер.
А тело – выберешь.
И будешь жить в уюте
с душой, навек застрявшей меж висков.

И ты, с презреньем наблюдая смертных,
как разум их кипит, спеша успеть,
познаешь зависть, ускоряя смерть.

Жизнь раздражает вечных и инертных.

И этот Мир свернётся до тебя,
и ты наложишь руки на познанье,
сказав, что ты - хозяин Мирозданья

не радуясь, не мысля, не скорбя.


_________________________________