Из рая в ад. 31-35

Владимир Смирнов-Зырин
Как тяжело ступить из рая в ад.
Не одному, а вместе с поколением.
И рай тот был хоть неказист, но свят
И покорял усердием и рвением.

А может показалось, пацаны?
Романтика, битлы, магнитофоны.
И души в стройотряд погружены,
А взоры и смелы и непреклонны.

Жизнь - впереди, как море, небо, поле.
Казалась и вольнА и беспредельна.
Так, в лёгких неприятностях, не боле.
Все сразу вместе, не стоим отдельно.

Но тяжело, когда ступень крутая
В глухой подвал. И мы хребты ломаем.
И выживших - не тьма, а только стая.
Их лица-морды мы уже не знаем...

Лишь ощущаем горечь в рваных душах.