А боги смеялись...

Ирена Буланова
Попались на глаза две первых строчки, и...
зацепили! Набила в поисковик - найти автора
и прочитать весь стих, но... автор неизвестен,
и стиха, оказывается, вообще не существует.
То есть, не существовало, а теперь - есть! )

А боги смеялись все утро и вечер -
Смешила их фраза: "Случайная встреча"...
Они от души, аж до слёз хохотали:
Наивные люди! Вам шанс просто дали!

Случайностей мало, счастливых - тем паче!
Всю жизнь можно ждать, свято веря в удачу...
А мы вас столкнули совсем не случайно,
И что с вами будет - поверьте - не тайна.
 
"Случайная встреча" в толпе многолюдной... 
Средь сотен людей... - настоящее чудо!
Так в жизни бывает порой... невзначай:
"Случайная встреча"... - знак свыше - с луча.

Совпали маршруты и время, и дни...
Совсем не случайно столкнулись они.
Понять бы всё это ещё... чтобы впредь
Любимых своих - больше жизни беречь!

А это уже что-то вроде послесловия:
   
http://www.stihi.ru/2014/09/12/3624 - "А боги смеялись... смеются и будут..."
http://www.stihi.ru/2015/12/16/9148 - "Пусть боги смеются..."