В капюшонах ночи...

Насонов Андрей
* * *
В капюшонах ночи
иноки фонарей
вдоль дороги цепочкой
(вокруг светочей лиц
молятся насекомые)
сквозь дремучий город,
который, как ночное животное
только сейчас начинает жить,
мерцая неоновыми зрачками,
ища кем бы подзакусить.
Город голоден и одинок
среди собственных улиц,
воет на луну
сиренами скорой помощи
или полиции
передразнивая, как пересмешник
крики о помощи.
Он охотится на
людские пороки.
Обводит взором
тела проституток,
тела людей потерявших голову
в танце, в зелье, в глубоком сне.
Но для тех, кто не спит
есть идущие вдоль дороги
со свечою
иноки фонарей