первый снег пошёл без предупрежденья

Август Май
+++

Первый снег пошёл без предупрежденья
в чей-то день рожденья.
Третье ноября.
Дождь сперва, а после дождь со снегом
паутину бесконечно прял, рвал и прял.

Видно, по пути в Москву  заносы
на дороге твоего побега
силятся спасти любовь. Но зря.
Не было в тебе любви -
с марта этого до этого же ноября,
так, остались в сердце острые занозы.
Сердце-ёжик, ёжится от холода
колких льдинок в ледяной крови.

От тебя я не дождался  снега -
он пошёл, когда ты от меня ушла.
Выдумал тебя. Выдумал, что сердце моё молодо.

Нет, конечно же, - не от меня. ЧТО я – Гекубе?

Нет, тебя любовь моя не обожгла.
К счастью, безусловно. Но – чьему?

Снег, он весной растает,
но сейчас траву погубит.
Что оставит? \
Да листву под снегом.
Только это мёртвая листва.

Пусть сегодня плачет небо,
- как дракон,
ждёт красавиц ненасытная Москва.


+