Сон и Интернет

Эглерен Элеонора
Дверь закрыв и бросив сумку,
Я включаю ноутбук
Раньше, чем плиту и чайник,
Шарф не сняв, не вымыв рук.

Пусть день целый на работе
Кругом голова от дел,
Я с любовью и заботой
Завершу, что не успел

Только мне бы отдышаться,
И прийти чуток в себя
Все проблемы в миг решатся,
Спать пораньше лягу я!

Только на секунду гляну,
Как там Интернет живет,
А потом работать стану,
Утирая со лба пот.

Завожу на шесть будильник,
Браузер загружает сайт.
Заряжается мобильник,
Стрелки тикают в часах.

За страницею страница,
Звон будильника во тьме.
Уже можно не ложиться,
Завтра выспаться бы мне!