Ода Пистолету

Роман Асадуллаев
Всем любителям оружия (к коим и сам себя отношу) посвящается.


Доверь судьбу стальному другу.
Смотри! Тебя уж не узнать!
Прикладисто ложится в руку
Рифленой щечкой рукоять.

Они усталости не знают.
Решают множество проблем.
Сердца и души покоряют
Беретты, Кольты и ПМ.

Суровость стали вороненой,
Гламурно — золото и хром,
Надежность мощного патрона -
Всё это подкупает в нем.

Девицам, бабушкам и старцам,
Мужчинам или же юнцам
Они уравнивают шансы
Послать друг друга к праотцам.

И оппонентов примиряют,
Кладя полемике конец,
Как аргументы изрыгают,
Огонь и яростный свинец.

К свободе, равенству и братству!
Да нет! Чего уж, в коммунизм!
Ведет нас к счастью и богатству
Нехитрый этот механизм.

Щелчком дошли патрон в патронник.
Курок взведен, эмоций нет.
Ведь ты — его послушный воин.
Тобой владеет Пистолет!